Семейная жизнь для большинства из нас является наивысшей ценностью, однако не стоит забывать, что она влечет за собой определенные обязательства, которые касаются каждого из членов семьи. К сожалению, не все принимают объем возлагаемой ответственности. Порой складываются ситуации, когда разлад в семье можно разрешить лишь с помощью профессионального правового вмешательства.

Как правило, такие ситуации связаны с большим эмоциональным напряжением: будь то расторжение брака или споры о родительских правах, нервы и эмоциональное напряжение сбивают с толку и мешают принять правильное решение. Чтобы не усугублять и так неприятную ситуацию, верным решением будет отдать инициативу решения вопросов сторонним специалистам, которые профессионально защитят ваши интересы и минимизируют переживания.

При расторжении брака с помощью квалифицированного юриста вы сможете оформить всю процедуру без личной встречи с экс-супругом, что зачастую экономит немало нервов.

Одним из самых больших камней преткновения интересов в семейных спорах является раздел имущества. Разбирательство о разделе собственности после развода - не самое приятное занятие. Однако, как удручающе и даже оскорбительны не бывают такие ситуации, любая проблема обязывает искать для себя лучшее решение.

К счастью, нормы семейного права регулируются законом, а не внутренним этическим уровнем каждого отдельного человека. Если ваше благополучие незаконно притесняет собственный родственник, остается доверять только Фемиде: своевременная помощь семейного юриста решит все вопросы в самых неоднозначных ситуациях, будь то переговоры о разделе имущества, конфликт о правах на наследство или процедура установления отцовства.

Современность достаточно цинична в статистике: больше трети супружеских пар разводятся в течении 5 первых лет после свадьбы. К сожалению, институт семьи не так крепок, как раньше. И гораздо больше вопросов возникает при расторжении брака, в котором есть дети: с кем станет жить ребенок и в каком порядке будет встречаться со вторым родителем? 

В большинстве случаев, каждый из родителей хочет оставить ребенка с собой, однако, здесь стоит учитывать не только личные порывы, но и детские потребности. Стараниями специалиста по семейному праву вы сможете не только соблюсти права ребенка, но и найти наилучшее разумное решение для всех участников ситуации.

Определения порядка общения с ребенком проще добиться мирным соглашением, чем импульсивными поступками - хороший адвокат справится с этим для вас, методом переговоров или через судебное разбирательство.

Зачастую судебная практика в России отдает приоритет проживанию ребенка с матерью. В итоге, в стране внушительный процент матерей-одиночек, которые справляются с бедностью и тяготами судьбы неполной семьи. На помощь в такой ситуации придут алименты - законные выплаты на содержание ребенка, вычитаемые в процентном соотношении из официальной зарплаты второго супруга. И даже если отец ребенка не участвует в его воспитании и не помогает ребенку добровольно, он не сможет избежать обязанностей возложенных на него законодательством.

Вопросы связанные с деньгами идут рука об руку с риском мошенничества в финансовых интересах: нерадивые отцы скрываются от выплат вплоть до подделки справок о безработности, а нечестные девушки порой подают в суд на “невиновных” бывших супругов или требуют все имущество при разводе.

Любые провокации и шантажи с разменной монетой родственных отношений недопустимы: цинизм может быть наказан вплоть до лишения родительских прав.

Чтобы избежать подобных неловкостей и крайних мер по защите собственных интересов, достаточно обратиться к профессиональной юридической помощи. Хороший специалист даст вам объективную консультацию по любому интересующему вопросу семейного права и подскажет, как избежать ненужного риска.

Во избежание финансовых рисков, лишних подозрений и ненужных будущих ссор, разумным решением станет заблаговременное составление брачного контракта, который прояснит все юридические нюансы любых семейных обстоятельств, вплоть до процентного раздела имущества при расторжении брака. И пусть это слегка поубавит романтики перед свадьбой, однако, сразу прояснит серьезность намерений сторон и застрахует ваши нервы в случае не самого лучшего будущего.

При всем неудобстве темы семейных разбирательств и старинной русской традиции “не выносить сор из избы”, регулирование подобных проблем с помощью правового вмешательства сильно упростит вам жизнь.

Не обременяйте себя мыслями об уместности и справедливости происходящего, когда можно делегировать подобные решения специалисту с гораздо более объективным взглядом на ситуацию.