Если вы владелец своего бизнеса, то, естественно, вы заботитесь о благосостоянии и безопасности своего детища. При этом не важен размер вашей организации. Там могут работать несколько сотен человек или сотрудников можно пересчитать по пальцам.

Необходимым элементом в жизни каждой успешной организации является профессиональный юрист. Именно он поможет предотвратить негативные последствия тех или иных сделок или действий.

С его помощью можно избежать множество проблем, зачастую возникающих на жизненном пути компании. Ведь нужно составлять юридически верные контракты, сопровождать различные проверки, а иногда и защищать интересы организации в суде.

Никто не застрахован от корпоративных споров или сложностей при смене директора — взгляд специалиста глобально упростит решение затруднительных ситуаций внутри компании.

Очевидно, что без профессионального юриста невозможно справится с таким объемом задач, а содержать дополнительного сотрудника или даже целый штат юристов выйдет слишком накладно. Тем более, юридические вопросы слишком специфичны и надобность в наличии арбитражного адвоката возникает далеко не каждый день.

Стоит помнить правило, что скупой платит дважды: если вы действительно хотите сэкономить, дальновиднее будет нанять опытного юриста, хоть это и стоит дороже средней цены по рынку юридических услуг. Помощь начинающих правозащитников обойдется дешевле, однако с большей вероятностью грозит вам проигранным спором по причине его недостаточной квалификации.

Но есть ли шанс в любое время получать профессиональную юридическую помощь за разумную стоимость?

Такое возможно, если использовать абонентское юридическое обслуживание. Еще это называют юридический аутсорсинг.
Именно так можно получить все бонусы целого штата лучших юристов, готовых в любой момент разобрать вашу проблему, потратив при этом ровно столько, сколько стоит решаемый вопрос.

Преимущества, которые ваша компания получит при использовании абонентского юридического обслуживания, очевидны.

Во-первых: подобное юридическое сопровождение обойдется дешевле, чем содержание специализированного отдела. Для решения любой ситуации вы сможете обратиться к профессионалу, специализирующемуся именно в вашей сфере бизнеса. При этом не нужно нанимать дополнительных сотрудников, а следовательно, не будет дополнительных налогов.

Во-вторых: юридический аутсорсинг позволяет Вам использовать целый штат высококлассных специалистов, проходящих постоянное повышение квалификации и осведомленных о последних изменениях законодательства. К тому же, юристы на аутсорсе всегда имеют более богатый процессуальный опыт, так как постоянно судятся в разных сферах бизнеса, а значит, имеют более свежий взгляд на решение поставленной задачи.

В-третьих, если вы выбрали для себя услугу абонентского юридического обслуживания, то вы сможете точно спрогнозировать расходы на юридическую поддержку вашего бизнеса. Это объясняется тем, что большинство услуг, которые необходимы для здорового функционирования компании, заранее оговорены и прописаны в договоре сотрудничества.

И самое главное, обеспечивая себя системой юридического сопровождения бизнеса, вы минимизируете возможные потери и сохраняете колоссальное количество нервов и денег. 

Таким образом, юридический аутсорсинг не только оптимизирует массу рабочих моментов, но и выгоден финансово.

Ситуации, в которых вашей компании будут полезны услуги абонентского юридического обслуживания, можно перечислять бесконечно. Арбитраж, вопросы трудового права, взыскание долгов, анализ заключаемых договоров, одним словом, везде, где замешана юриспруденция, хорошо иметь своего профессионального юриста.

К тому же юридический аутсорсинг, как правило, подразумевает различные пакеты предоставления услуг, что позволяет выбрать максимально подходящую форму сотрудничества для конкретной ситуации

Это могут быть как консультации по интересующим вопросам ведения бизнеса или составления договоров так и включением полноценного юридического отдела с претензионно-исковой работой, занимающегося арбитражными судами, переговорами и взысканием накопившейся дебиторской задолженности предприятия.

К тому же, если делегировать юридические вопросы профессиональным юристам, вы не только обеспечите себя квалифицированной помощью и обезопасите себя от возможных потерь, но и освободите большое количество свободного времени. Это даст вам заметное преимущество перед конкурентами, ведь вы сможете заниматься непосредственным ведением бизнеса и развитием дополнительных профессиональных навыков.

Исходя из всего вышесказанного становится очевидно, что юридический аутсорсинг — хорошее решение для эффективного ведения бизнеса.